Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P. Identificação e validação de marcadores moleculares para seleção assistida de cafeeiros com teores reduzidos de cafeína. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 16 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P. Genomic tools for the development of engineered Meloidogyne-resistant Coffee cultivars. In: SOUZA, R. M. (Ed.). Plant-parasitic nematodes of coffee. Springer Science, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 30 p. (Embrapa Café. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, D.; RAMIRO, D.; MALUF, M. P. Phylogenetic analysis of the WRKY transcription factors gene superfamily in coffee plants. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoORSI, C. H.; MALUF, M. P.; GONÇALVES, W. Análise da expressão de sequências de genes tipo RGA em espécies de Coffea resistentes e susceptíveis ao nematóide Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; GUERREIRO-FILHO, O.; GONÇALVES, W. Expressão de genes de resistência em resposta à infecção por nematóides. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de O.; MALUF, M. P.; GUERREIRO-FILHO, O. Study of simple sequence repeat markers from coffee expressed sequences associated to leaf miner resistance. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.42, n. 3, p.377-384, mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 24 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTARELLO, F. H. H.; GUERREIRO-FILHO, O.; SALVA, T. J. G.; MALUF, M. P. Biochemical characterization of resistant and susceptible coffee plants to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTARELLO, F. H. H.; GUERREIRO-FILHO, O.; SALVA, T. J. G.; MALUF, M. P. Biochemical characterization of resistant and susceptible coffee plants to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARSALOBRES-CAVALLARI, C. F.; SEVERINO, F. E.; MALUF, M. P.; MAIA, I. G. Identification of suitable internal control genes for expression studies in Coffea arabica under different experimental conditions. In.: BMC MOLECULAR BIOLOGY, v. 10, n.1, p.1-11, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGALLEP, C. M.; AMARAL, E. M. do; ALONCO, G. C.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Germination vigour versus delayed luminescence of coffee seeds: preliminary series. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PHOTONICS, OPTICS AND LASER TECHNOLOGY, 2., 2014, Lisboa. Photoptics 2014. Lisboa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R. Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro. O agronômico, v.72, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; PINTO, F. de O. Expressão gênica diferencial em fruto de Coffea arabica L. em diferentes estádios de desenvolvimento e maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P. Expressão gênica em grãos de café submetidos a diferentes tratamentos pós-colheita-uma análise preliminar. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. dos; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Expression of genes associated with macronutrients metabolism in response to nutritional deficiency and leaf-miner infection. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 213

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; BONTURI, N.; GUERREIRO FILHO, O.; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P. Gene expression profile during coffee fruit development and identification of candidate markers for phenological stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 7, p. 972-982, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  25/01/2022
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R.
Afiliação:  OLIVEIRO GUERREIRO-FILHO, IAC; LILIAN PADILHA, CNPCa; MIRIAN PEREZ MALUF, IAC; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, IAC.
Título:  Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  O agronômico, v.72, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC.
Thesagro:  Biotecnologia; Cafeicultura; Genoma; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230499/1/Estrategias-biotecnologicas-e-genomicas-no-melhoramento-do-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1559 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional